Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В чем заключается главная ошибка «либерального крыла» на выборах мэра Москвы — мнение политогов

16:10 04.07.2018 178
В чем заключается главная ошибка «либерального крыла» на выборах мэра Москвы — мнение политогов В чем заключается главная ошибка «либерального крыла» на выборах мэра Москвы — мнение политогов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В чем заключается главная ошибка «либерального крыла» на выборах мэра Москвы — мнение политогов
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Столичные политики так называемого либерального крыла допустили ключевую ошибку в попытке зарегистрироваться на выборах мэра Москвы. Главным просчетом оппонентов действующей власти является отказ от диалога друг с другом и бескомпромиссная позиция.

К такому выводу пришли политологи в ходе дискуссии в рамках круглого стола «Московские выборы — 2018», пишет Федеральное агентство новостей. Так, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что в сложившихся обстоятельствах бессмысленно говорить о едином кандидате от оппозиционных сил. По его мнению, на пути политиков либерального толка встали личные амбиции, которые не позволяют им достичь договоренностей.

Костин подчеркнул, что и Митрохин, и Гудков, и Кац с радостью согласились бы на единого кандидата только в случае, если бы в качестве такого кандидата выбрали их сами. Политолог отметил, что их оценки своего электорального потенциала далеки от реальности. Кроме того, указанные политики неверно оценили ситуацию, что заранее обрекло их на провал.

Политконсультант и председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов добавил, что неудача на этих выборах показала неуверенность и раздробленность оппозиции. Лидерам либерального крыла не удалось договорится между собой, что продемонстрировало убийственную для них бескомпромиссность.

В заключение Давыдов отметил, что отсутствие кандидата от «Яблока» на выборах мэра Москвы будет большой ошибкой для этой партии. По его мнению, им было необходимо оставаться в публичном политическом поле, несмотря на все внутренние противоречия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!