Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Более 1 млрд пассажиров смогло перевезти метро Москвы за 2018 год

10:54 06.07.2018 80
Более 1 млрд пассажиров смогло перевезти метро Москвы за 2018 год Более 1 млрд пассажиров смогло перевезти метро Москвы за 2018 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Московского метрополитена сообщили, что за 6 месяцев пассажиропоток метро и МЦК вырос на 27 миллионов человек по сравнению с 2017 годом.

Таким образом, в текущем году столичное метро смогло перевезти более 1 миллиарда 262 миллионов пассажиров. Аналитики отметили, что «Саларьево» стало самой популярной станцией метро по динамике пассажиропотока. 

В первом полугодии 2018 года этой станцией успели воспользоваться 5,8 млн граждан, что на треть больше, чем в прошлом году. Отмечается, что «Саларьево» востребовано из-за жилищного строительства, а также экспрессов из аэропорта Внуково.

Пассажиропоток также вырос у станций «Витай-Город» и «Площадь Революции», которые находятся недалеко от Зарядья. За полгода ими воспользовались более 11 миллионов и 8 миллионов соответственно. 

Более 1 млрд пассажиров смогло перевезти метро Москвы за 2018 год

Источник фото: mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Самыми популярными станциями специалисты назвали «Комсомольскую», «Выхино», «Щелковскую», «ВДНХ» и «Новогиреево». С момента запуска Большой кольцевой линии уже наблюдается динамика пассажиропотока. Сейчас станцией «ЦСКА» пользуются до 17 тысяч человек, а в феврале этот показатель достигал отметки в 7,4 тыс. граждан.

Отметим, что столичный метрополитен ежегодно перевозит более 2,4 миллиарда пассажиров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org / Alex Florstein' Fedorov / CC BY-SA 4.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!