Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Памятником архитектуры признали доходный дом на Большой Ордынке в Москве

11:27 11.07.2018 52
Памятником архитектуры признали доходный дом на Большой Ордынке в Москве Памятником архитектуры признали доходный дом на Большой Ордынке в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Мосгорнаследия сообщила, что доходный дом, расположенный в столице на Большой Ордынке, стал памятником архитектуры.

Здание выполнено в стиле неоклассицизма. Дом был построен в 1915 году по проекту Капитория Дулина. Он является ярким примером доходного дома начала 20 века.

Центральная часть здания оформлена наиболее художественным образом. Главный фасад выходит на красную линию Черниговского переулка, однако доходный дом хорошо видно с Пятницкой улицы. 

Планировка внутренних помещений является оригинальной и подтверждает мастерство архитектура, а за основу конфигурации здания была взята Т-образная форма. В интерьерах хорошо сохранилось декоративное убранство парадной и черных лестниц, ступени сделаны из натурального камня.

Памятником архитектуры признали доходный дом на Большой Ордынке в Мсокве

Источник фото: mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Напомним, что в столице давно ведется работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры. За последние семь лет охранный статус получили порядка 700 объектов. Из них 330 являются памятниками культурного наследия федерального и регионального значения.

Совсем недавно объектом культурного наследия регионального значения стал ансамбль городской усадьбы 18-19 веков, который находится в Старокиросном переулке.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Sigwald

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас