Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пример для других регионов: правительство Москвы приняло решение ввести бесплатную вакцинацию

17:41 13.07.2018 58
Пример для других регионов: правительство Москвы приняло решение ввести бесплатную вакцинацию Пример для других регионов: правительство Москвы приняло решение ввести бесплатную вакцинацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Градоначальник Москвы Сергей Собянин заверил, что жителей города начнут бесплатно прививать от менингита, ротового вируса и ветрянки.

Такое заявление мэр сделал во время посещения Центра гигиены и эпидемиологии. Об этом сообщает ФАН.

Доктор медицинских наук, профессор и академик РАМП Геннадий Онищенко отметил важность предстоящей акции, тем более в Москве, которая является значимым городом. 

Согласно данным медработников, каждый год в столице фиксируют от 2,5 миллионов инфекционных заболеваний. Конечно, чтобы уменьшить цифру, необходимо заранее быть подготовленным. Ведь предотвратить появление вируса легче на стадии профилактических мероприятий. 

Онищенко напомнил, что в прошлом году они привили более пяти миллионов жителей столицы от заболевания гриппа, что считается хорошим результатом. 

Первый заместитель представительства Комитета Госдумы отметил инициативу властей Москвы, добавив, что все вакцины приобретаются за счет федерального бюджета, после чего лекарства распространяются по всей стране.

Москва же, подчеркивает Онищенко, решила не дожидаться официального решения и проявила инициативу, закупаясь вакцинами. Это не только забота о здоровье россиян, но и возможность посмотреть, каким образом эти мероприятия помогут увеличить продолжительность жизни граждан РФ. 

В мэрии отметили, что на будущий год московские власти уже выделили из бюджета финансы с целью приобретения лекарств против вирусного гепатита А, папиломы человека и тд.

В Москве намереваются выделить средства для того, чтобы увеличить объем закупок доз туберкулина и иммуноглобулина человека. Онищенко рассказал, что это решение станет ярким примером для властей других регионов ввести бесплатную вакцинацию от опасных вирусов, которые на данный момент не внесены в национальный календарь. Необходимо и в дальнейшем работать во благо здоровья человека. 

Медицинский психолог Валентин Денисов-Мельников в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал о важности инициативы. 

«Конечно, возможность бесплатной вакцинации - это плюс. И она оказывает позитивное влияние не только на физическое здоровье людей, но и на их эмоциональное и психологическое состояние. Люди с повышенным уровнем тревожности будут чувствовать себя значительно более комфортно, сделав себе все необходимые прививки, а значит, стресс и страхи не будут ослаблять их иммунитет.

Кроме того, несмотря на то, что все мы в детстве были привиты от кори, у многих уже нет антител, и поэтому имеет смысл привиться повторно.
Ну, а уж для тех, кто просто любит лечиться - это вообще подарок. Да, есть люди, которым нравится обращаться к врачам по любому поводу. А если повода нет, то они его придумают. Ну, вот теперь можно не придумывать, а сходить сделать прививки. Главное, помните, что очень сильно на ваш иммунитет влияет и ваш психологический настрой, а не только прививки», — отметил психолог.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день имеет смысл повторного прививания, даже несмотря на то, что в детстве многие переболели. Психолог отметил, что на физический иммунитет сильно влияет то, как человек психологически себя настроил. 

Автор:

Источник фото: ФАН-ТВ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас