Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выбежавшая на поле в финале ЧМ-2018 активистка Pussy Riot отправится под арест на 15 суток

22:05 16.07.2018 175
Выбежавшая на поле в финале ЧМ-2018 активистка Pussy Riot отправится под арест на 15 суток Выбежавшая на поле в финале ЧМ-2018 активистка Pussy Riot отправится под арест на 15 суток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решения в отношении ещё двух девушек и молодого человека ещё предстоит вынести.

Хамовнический суд Москвы в понедельник, 16 июля, назначил 15 суток ареста первой участнице акции панк-группы Pussy Riot, которая в финале мундиаля выбежала на поле стадиона «Лужники» вместе с тремя другими молодыми людьми. Её зовут Вероника Никульшина. Кроме ареста ей также запрещено посещать официальные спортивные мероприятия в течение следующих трёх лет.

Суд признал девушку виновной по статье «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Судья в зачитанном им постановлении сделал акцент на том, что девушка является «участницей группы Pussy Riot». При этом сама Никульшина виновной себя не считает, так отмечено в материалах составленного ей протокола.

Кстати, упомянутой девушке также вменяют незаконное ношение полицейской формы, в которой она появилась на газоне «Лужников», но этот административный протокол будет позднее рассмотрен в другом заседании суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!