Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве

16:27 26.07.2018 175
Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве молодежь все чаще начала приобретать в собственность квартиры благодаря социальной поддержке. До 2010 года подобная программа работала для пенсионеров.

Однако теперь правительство столицы поддерживает молодые семьи и совершенствует программу повышения рождаемости. Также в Москве за последние десять лет были присоединены новые территории. С развитием городской среды сильно преобразился объединенный округ ТиНАО. Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал о совершенствовании столицы, ее инфраструктуре и жилье.

Пенсионеры или молодежь?

До 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков особое внимание в ведении социальной политики уделял пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста. Вводились всевозможные льготы и предложения для данной категории граждан. Благодаря «лужковской стратегии», Москва являлась одним из немногих регионов, где был введен совершенно бесплатный проезд на общественном транспорте для пенсионеров, а также региональная надбавка. Это было сделано для того, чтобы установить прожиточный минимум пенсионера выше, чем в других регионах страны. Однако с 1992 года до 2010 года пока Лужков являлся градоначальником не было проведено ни реформы образования, ни здравоохранения. 

Если смотреть на социальную политику. которую сегодня ведет Сергей Собянин, то можно отметить, что за последние десять лет огромное внимание уделяется молодежи. Существует множество программ для улучшения жилищных условий, приобретения жилья, которые работают не только для пенсионеров, но и для граждан гораздо младше пенсионного возраста. Очевидно, что за последние десять лет социальная политики поменяла свое направление в сторону подрастающего поколения.

Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве

Стоит отметить, что нынешний мэр Москвы старается развить социальную политику равномерно, улучшая жизнь как молодым, так и пожилым гражданам. С 2010 года появилось множество проектов, которые помогают гражданам приобретать недвижимость в столице и области. Так, благодаря программе «Молодой семье — доступное жилье» граждане могут рассчитывать на социальную ипотеку, то есть приобретать квартиру по сниженной стоимости.

Участники данной программы находятся в определенной очереди, что значительно сокращает время ожидания. Также, если семья имеет трех и более несовершеннолетний детей, то выкупная стоимость жилья рассчитывается за вычетом в 30%.

Благодаря соответствующим правилам, льготам и программам жилье для молодых москвичей становится не роскошью, а доступной и привлекательной покупкой.

Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Квартиры по карману молодежи

Из-за значительного расширения территории столицы России, которое произошло при Сергее Собянине, все больше людей стремятся приобрести жилье в новой Москве. Чаще всего туда переезжают молодые семьи. Именно поэтому правительство обязано обеспечивать подобные районы соответствующей инфраструктурой.

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что за шесть лет уже было построено более 55 социальных объектов: 30 детских садов, 12 школ и поликлиники.

Квартиры по карману молодежи: как работает социальная поддержка при покупке жилья в Москве

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

В текущем году в планах у властей стоит сдача 20 объектов. Подобная тенденция будет только сохраняться, а показатели расти.

«Сегодня потребность в социальных проектах резко увеличивается, так строительство соцобъектов усиливается в Троицке, Коммунарке, Щербинке. В Троицке уже начали возводить школу на 2100 мест».

Социальная поддержка в Москве сегодня только набирает обороты. Несмотря на всевозможные программы по снижению стоимости, никакая из сторон в данной ситуации не страдает. Квартиры становятся молодежи по карману, а благодаря развитию рынка купле-продаж совершенствуется и инфраструктура столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!