Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Из гетто в цветущую окраину: как преобразовалась Новая Москва

13:10 03.08.2018 74
Из гетто в цветущую окраину: как преобразовалась Новая Москва Из гетто в цветущую окраину: как преобразовалась Новая Москва
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активное развитие инфраструктуры, строительство парков и метро сделали из малолюдных поселков Новой Москвы популярные и благоустроенные территории.

Не так давно стало известно о строительстве очередного оздоровительного парка в Новой Москве, который в скором времени появится на территории Троицкого и Новомосковского округов. Здесь будет открыта лодочная станция, а также спортивная площадка. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых активному, в парке будут установлены беседки. Об этом сообщил предприниматель и подрядчик проекта Валерий Жирков.

Эти территории вошли в состав российской столицы в 2012 году, тогда горожане в шутку называли это место «гетто», в котором нет ничего, кроме строек. Ранее, при прежнем мэре столицы Юрии Лужкове, и вовсе не уделялось внимания этому месту. Сейчас Новая Москва заметно преобразилась и вызывает интерес у многих граждан, которые рассматривают ее в качестве постоянного места проживания. 

В интервью изданию Nation News префект Новомосковского и Троицкого округов Дмитрий Набокин прокомментировал развитие инфраструктуры Новой Москвы. По его словам, новые парки и метро станут магнитом для новых жителей.

«Парки очень востребованы, особенно там, где живет много людей, наши горожане с радостью там гуляют. Несколько таких парков открылось, и мы продолжаем эту работу, на будущий год запланировано минимум три», — отметил Набокин.

Он добавил, что за последние шесть лет в этом районе удалось построить 18 парков площадью в 15-20 гектаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Government of Moscow Press centre

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!