Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных прилавках столицы

13:42 09.08.2018 73
Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных прилавках столицы Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных прилавках столицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 900 тонн клубники и земляники скупили москвичи и гости столицы за первый месяц работы торговых площадок.

Уличные прилавки и ярмарки стали открываться в Москве 10 июня. На торговых точках можно купить разнообразные виды клубники и земляники из 12 регионов России: от Волгоградской области до Чувашии.

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что подмосковные сельхозпроизводители продали уже более 600 тонн ягод, а продукция была реализована на 63 городских площадках.

Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных маркетах столицы

Стоит отметить, что площадки, где продают землянику и клубнику, являются абсолютно легальными. Павильоны специально были оформлены в одном стиле: на красном фоне написано «Клубника» и «Земляника». Средняя стоимость за килограмм ягод варьируется от 250 до 350 рублей. Адреса всех площадок указаны на официальном сайте мэра Москвы. Площадки для продажи ягод предоставляются производителям совершенно бесплатно.

Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных маркетах столицы

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Однако в Москве этим летом можно купить не только клубнику, но и другие фрукты и овощи со всей России. В столице проводятся ярмарки выходного дня, где все желающие могут приобрести продукты, которые были выращены в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и России.

Ярмарки Москвы: кто и что продает на уличных прилавках

Ежегодно в теплое время года в Москве работают разнообразные ярмарки, на которых можно приобрести фрукты, овощи, мясо, молоко, яйца и хлеб собственного производства. Вся продукция была сделана в России или на территории других стран-членов Таможенного союза.

Кто продает фрукты и овощи москвичам

В основном овощи, фрукты и ягоды на подобного рода ярмарках продают сами производители, ведущие личные или фермерские хозяйства. Если говорить о других продовольственных товарах, то их могут продавать небольшие предприятия. В текущем году ярмарки выходного дня в Москве работают с 20 апреля, а сезон закончится только 25 ноября. Отметим, что все продавцы на ярмарках имеют медицинскую книжку и соответствующие документы, позволяющие совершать торговлю.

Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных маркетах столицы

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Что нам продают: легально ли торговать овощами с огорода на ярмарках

Торговые точки в столице являются абсолютно легальными и выделяются среди других торговых палаток своим единым дизайном. Сейчас в Москве отрыли сезон арбузов и дынь, которые также будут продаваться в специально подготовленных павильонах. Продукция, представленная на ярмарках и подобных площадках, проверяется на соответствие всем нужным нормам. Специалисты предъявляют строгие требования не только к продукции, но и к продавцу, а также к оформлению торговой точки.

Москвичи скупили сотни тонн ягод на городских ярмарках: кто и что продает на уличных маркетах столицы

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Руководитель аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин поделился с редакцией издания iReactor своим мнением об организации московских ярмарок и представленной продукции.

Правительство столицы, безусловно, помогает фермерам в реализации продукции. По всей Москве проводятся ярмарки, где можно приобрести качественные фермерские товары. В столице России нет сельскохозяйственного производства, зато фрукты, овощи и другие продукты активно выращивают и производят в Подмосковье и других регионах России. На ярмарки часто приезжают и перекупщики, которые приобрели продукцию напрямую от фермеров. Фрукты и овощи на подобных ярмарках имеют высокое качество, поэтому данная продукция востребована. Люди покупают товары, представленные на ярмарках, несмотря на цены, которые выше, установленных в супермаркетах и магазинах, потому что продукты предоставлены самим производителем.

Ярмарки в столице появились не так давно, но стали очень популярными не только среди туристов, но и среди горожан. Отметим, что такого рода маркеты благотворно повлияли на устранение нелегальной торговли в столице, а также на развитие фермерского хозяйства по всей России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!