Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Обещания Лужкова или действия Собянина: кто восстановил лучшие парки Москвы

17:43 10.08.2018 69
Обещания Лужкова или действия Собянина: кто восстановил лучшие парки Москвы Обещания Лужкова или действия Собянина: кто восстановил лучшие парки Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 10 августа, стало известно, что в Москве был отреставрирован главный вход в парк столицы «Вагоноремонт».

Петр Бирюков, заместитель градоначальника Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройству, рассказал о проделанной работе специалистов, нововведениях и удобствах для посетителей парка отдыха.

Комплексное благоустройство и озеленение в парке «Вагоноремонт» в Дмитровском районе города идет полным ходом. Реставрация главной входной группы парка на данный момент уже завершена. По словам Бирюкова, она была построена в 1960-х годах. Вход представляет эпоху сталинского ампира, отличаясь характерной монументальностью. Входная группа представляет четыре колонны высотой в несколько метров, которые соединены деревянными арками. Композиция также дополнена обрамлением, сделанным из дерева.

Обещания Лужкова или действия Собянина: кто восстановил лучшие парки Москвы

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Новое декоративное оформление колонн полностью повторяет их историческое обличье, сообщает заместитель мэра Москвы. Такого эффекта специалисты смогли добиться благодаря имитации кирпичной кладки. Во время реставрации было установлено новое обрамление из лиственницы. Подобная реконструкция колонн проводилась в последний раз 18 лет назад.

Обещания Лужкова или действия Собянина: кто восстановил лучшие парки Москвы

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Обещания Лужкова или действия Собянина

Если обратиться к истории, то можно сравнить периоды пребывания у власти Юрия Лужкова и нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина. Десять лет назад все промышленные зоны столицы, которые необходимо было превратить в парки и зоны отдыха, были переквалифицированы Лужковым в торговые и развлекательные центры. Так, на месте гостиницы «Россия», согласно постановлению столичного правительства от 2004 года, планировалось организовать большой многофункциональный комплекс. Но обещание так и не было выполнено.

После смены власти, в 2010-2012 годах Сергей Собянин обеспечил серьезное облагораживание территории городских парков, скверов и зон отдыха. Так, на месте небольших лесопарков начали появляться зеленые насаждения. А городской бюджет стал выделять на обустройство парков четыре миллиарда рублей ежегодно.

Обещания Лужкова не смогли дать возможность жителям и гостям Москвы наслаждаться зелеными скверами и парками в мегаполисе. Зато подобного рода безалаберность обеспечила четкую постановку цели для Сергея Собянина — восстановить лучшие парки и организовать новые зоны отдыха не только для туристов, но и для горожан.

Автор:

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас