Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый облик столицы: бесплатные летние террасы для москвичей появятся на крышах бывших кинотеатров СССР

20:48 15.08.2018 148
Новый облик столицы: бесплатные летние террасы для москвичей появятся на крышах бывших кинотеатров СССР Новый облик столицы: бесплатные летние террасы для москвичей появятся на крышах бывших кинотеатров СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве на крышах бывших советских кинотеатров появятся новые общественные пространства, удобные для граждан.

Специалисты посадят множество цветов, установят столы и стулья, комфортные шезлонги и зонтики, защищающие от солнца. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Мэра Москвы.

Открытые летние террасы появятся на 25 крышах культурно-досуговых центров столицы. Для всех жителей вход на крышу будет совершенно бесплатным. 

Как будут выглядеть летние террасы

На местах отдыха будут располагаться не только шезлонги, зонтики и столы, но и ларьки с готовой едой и напитками. По территории террас будут установлены клумбы и кустарники. В программе реконструкции участвует 39 бывших советских кинотеатров. Об этом рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Новый облик столицы: бесплатные летние террасы для москвичей появятся на крышах бывших кинотеатров СССР

Источник фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

По 31 объекту реконструкции уже выданы положительные заключения. Таким образом, кинотеатры времен СССР приобретут совершенно новый облик и функционал. Раньше крыши этих зданий не были предназначены для отдыха москвичей и гостей столицы. Теперь на открытых летних террасах стало абсолютно безопасно. На крышах построек установлены защитные ограждения и специальные знаки предупреждения. Также специалисты установили необходимое обеспечение доступности для маломобильных граждан.

Новый облик столицы: бесплатные летние террасы для москвичей появятся на крышах бывших кинотеатров СССР

Источник фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Общественные места Москвы: облик столицы при Лужкове и Собянине

Стоит отметить, что реконструкция старых зданий Москвы идет полным ходом. В столице сейчас активно ремонтируют всевозможные площади, улицы, пространства. Кроме того, безусловно, нельзя забывать, что мэр города Сергей Собянин огромное внимание уделяет именно общественным местам отдыха: паркам, досуговым центрам и спортивным комплексам.

При Юрии Лужкове общественные пространства в столице не существовали. Интерес градоначальника 1992-2010 годов полностью принадлежал развитию бизнеса и торговым площадям.

Сейчас Москва меняет свой облик, становится более европейской. Нынешний мэр Сергей Собянин старается делать окружающую среду более комфортной для семейного отдыха: город благоустраивается, появляются новые сады, парки и смотровые площадки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!