Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поддержка Навального резко упала»: политолог о провале акции в Москве

19:45 09.09.2018 119
«Поддержка Навального резко упала»: политолог о провале акции в Москве «Поддержка Навального резко упала»: политолог о провале акции в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 9 сентября, сторонники блогера Алексея Навального призвали россиян принять участие в несанкционированных акциях, чтобы выразить несогласие с изменением пенсионной системы.Однако по итогам дня можно констатировать, что их затея провалилась.

По данным ГУ МВД России по г. Москве, в столице поддержать блогера вышли всего лишь около 2 000 человек. Однако сторонники блогера называли большие цифры, ссылаясь на оценки оппозиционных СМИ. Однако на самом деле реальную численность участников акции определить было довольно сложно, поскольку территория не была огорожена и на Пушкинской площади было очень много зевак. Тем не менее, оценки МВД можно считать наиболее близкими к реальности.

Напомним, на митинг КПРФ по той же тематике 2 сентября вышло втрое больше людей — около 6 000. Таким образом акцию Навального стоит признать полностью провалившейся. С этой оценкой соглашается Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергей Простаков.

«Акции сторонников Навального показали, что его поддержка резко упала. Даже в Москве объявленная МВД в 2 тысячи человек численность митинга оказалась даже больше некоторых оценок наблюдателей. В ряде регионов провал акции ее участники пытались компенсировать провокациями, что создало для зарубежных и оппозиционных СМИ традиционную еще со времен «Маршей несогласных» и «Стратегии-31» картину протеста. Ни на что другое сейчас Навальный явно не способен, так как предыдущая история политической деятельности его дискредитировала. А повод для протестов в виде пенсионной реформы выглядит надуманным ввиду того, что ранее он заложенные в ней меры поддерживал», — считает Простаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/Current_policy

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!