Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Делимобиле» оценили идею «Яндекс.Драйва» запустить грузовой каршеринг в Москве

14:27 29.11.2018 84
В «Делимобиле» оценили идею «Яндекс.Драйва» запустить грузовой каршеринг в Москве В «Делимобиле» оценили идею «Яндекс.Драйва» запустить грузовой каршеринг в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» видит заинтересованность в услуге со стороны мелкого бизнеса и торговых сетей.

Как ранее сообщили в компании, они расширяются за счет фургонов Citroen Jumpy, которые водители смогут взять в аренду между ТТК и МКАД. Однако не все эксперты видят целесообразность в данном нововведении каршеринговой компании, поскольку сервису придется конкурировать с уже существующими классическими грузоперевозчиками.

Корреспонденты iReactor связались с представителями другого, не менее популярного, сервиса каршеринга «Делимобиль», которые прокомментировали инициативу «Яндекс.Драйва» и рассказали о своих планах запуска грузового каршеринга.

«В целом все зависит от того, нужна ли такая услуга пользователю. Самое главное, чтобы на нее был спрос. Одним ограничением, которое может возникнуть, является наличие категории прав. Поскольку для грузового транспорта необходима категория прав С, а она есть далеко не у всех водителей, в отличие от прав на управление легковым транспортом (B). Это может быть сложным моментом», — подчеркнули в пресс-службе каршеринга.

Картинки по запросу делимобиль

В «Делимобиле» также отметили, что в настоящее время услуга грузового каршеринга у них не реализована.

«Мы ее сейчас не рассматриваем, но в будущем не исключаем», — заявили в пресс-службе.

Стоит отметить, что многие эксперты призывают не забывать о некоторых подводных камнях, которые могут всплыть при реализации услуги грузового каршеринга. Дело в том, что данная услуга рассчитана на обычного пользователя, частное лицо, которое не платит налоги, когда берет автомобиль для личного пользования. Грузовые машины смогут арендовать также представители бизнеса. Но здесь возникает момент — если компания предоставляет такой автомобиль, чтобы она организовывала коммерческие перевозки, то за это необходимо платить налог. К примеру, каршеринговый автомобиль запрещено использовать в службах такси, тогда он также будет облагаться налогом. 

Эксперты также отмечают, что для сервиса каршеринга город предоставляет «скидку», к примеру, льготные парковки, поскольку компания помогает разгрузить мегаполисы и оказывает помощь непосредственно горожанам. «Если каршеринговые компании будут помогать кому-то зарабатывать, то это уже другая система налогообложения», — отметил независимый эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Департамент транспорта Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!