Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая полоса в Шереметьево не сможет работать на полную мощность

10:03 11.01.2019 928
Новая полоса в Шереметьево не сможет работать на полную мощность Новая полоса в Шереметьево не сможет работать на полную мощность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третья взлётно-посадочная полоса в Шереметьево не может быть запущена на полную мощность.

По информации в пояснительной записке к соответствующему законопроекту Министерства транспорта отмечается, что причиной для неполного запуска полосы стали расположенные вблизи от аэропорта населённые пункты. Для развития авиационных портов требуется свободная территория, а третья полоса Шереметьево находится в непосредственной близости от густонаселённого района.

Документ отмечает, что рядом проживает не менее 1000 человек, а в санитарно-защитной зоне ещё несколько тысяч человек. На то, чтобы выкупить землю в зоне строительства, из бюджета с 2011 по 2015 год было потрачено около 5,4 миллиарда рублей. 

Полоса должна быть расположена в нескольких километрах от Лобни, в стольких же километрах от Зеленограда, и 3 км от Сходни. Только при таких условиях её можно беспрепятственно использовать. А пока количество ночных рейсов будет сокращено до минимума по причине высокого уровня шума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Цупило

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!