Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция выяснила причину кражи картины Куинджи

10:56 29.01.2019 82
Полиция выяснила причину кражи картины Куинджи Полиция выяснила причину кражи картины Куинджи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 29 января, 32-летний Денис Чуприков во время допроса признался, что похитил картину художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», чтобы отдать долги.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». 

Согласно предоставленным данным издания, подозреваемый работает сварщиком и слесарем, и он мог украсть картину по заказу. Однако мужчина утверждает, что хотел расплатиться с долгами и решился на кражу спонтанно. 

По изъятым записям с камер видеонаблюдения правоохранительные органы обнаружили, что похититель уехал из Третьяковской галереи на белом внедорожнике Mercedes. Пробив номера автомобиля, они выяснили, что машина принадлежит компании «Мегаполис», генеральным директором которой является некий Чуприков. 

Следствие планирует обратиться в суд 29 января с ходатайством об аресте Чуприкова. Кроме того, подозреваемому назначат психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы узнать, в какой степени мужчина вменяем и употребляет ли он психотропные препараты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: мвд.рф - Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!