Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смородина выселяет самый большой подмосковный приют для лошадей

20:22 12.02.2019 50
Смородина выселяет самый большой подмосковный приют для лошадей Смородина выселяет самый большой подмосковный приют для лошадей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приют для лошадей в Подмосковье «Шанс на жизнь» может вынужденно переехать в связи с тем, что на пастбище, где раньше пасли животных, теперь новый арендатор и растет смородина.

В Московской области в деревне Третьяково расположен один из самых больших приютов для лошадей под название «Шанс на жизнь». В настоящее время приюту, который более пяти лет существовал на полном самообеспечении, грозит вынужденный переезд. 

Корреспондент издания «Подмосковье сегодня» пообщался с владелицей подмосковного приюта Анастасией Елизаровой о причинах вынужденного переезда. Земли, где расположен дом для лошадей, принадлежат местному колхозу «Маяк». при помощи администрации удалось арендовать их бесплатно на год, далее платить по 70 тысяч в месяц.

Всего в месяц на содержание фермы уходит около полумиллиона рублей. Данные суммы всегда удавалось находить. На ферму регулярно ездят экскурсии, проходят фотосессии с животными, а на объезженных лошадях можно заказать конную прогулку.

Однако летом прошлого года все изменилось. Поля, где пасли лошадей, неожиданно перепахали и засадили смородиной. Официально приют арендует лишь здания и земли под ними, однако в колхозе знали, что на полях постоянно пасли табун. В результате поля отдали другим арендаторам, не предупредив об этом руководство приюта.

По словам Елизавровой, никто не выгоняет обитателей фермы из зданий, однако без пастбища животным не обойтись. Руководство приюта сумело найти подходящее место с большими полями в деревне Горки, которая расположена неподалеку. Однако хозяин территории готов только на полную продажу земель.

Покупка таких территорий, а также ремонт тех коровников, что на них сейчас расположены, по подсчетам Елизаровой, обойдутся в 3 миллиона рублей. В настоящее время открыт сбор денежных средств в размере одного миллиона на известной краудфандинговой площадке. Уже собрано 130 тысяч, а хозяйка фермы верит в то, что ей удастся в любом случае спасти лошадей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mnr.gov.ru - Пресс-служба Минприроды России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!