Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Третьяковке начнут использовать охранную систему по аналогии с Минобороны

9:19 14.02.2019 79
В Третьяковке начнут использовать охранную систему по аналогии с Минобороны В Третьяковке начнут использовать охранную систему по аналогии с Минобороны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство Третьяковской галереи после случая с пропажей картины Куинджи приступило к использованию новой системы охраны картин.

Сообщается, что данная система аналогична той, которая используется в Министерстве обороны России. 

Об этом стало известно «Интерфакс» от производителя охранных систем, начальника группы компаний «Стрелец» Михаила Левчука. Теперь полотна будут оснащены специальными датчиками для отслеживания их местоположения. У музейного персонала будут специальные браслеты, а также пульт управления. Как только картина немного двигается — поступает сигнал тревоги и на браслеты, и на центральный пульт. Производитель рассказал, что все картины охраняться не будут, а лишь те, которые просто вынести. 

Напомним, ранее, 27 января, в Москве произошло ограбление. Злоумышленник вышел из Третьяковской галереи с картиной Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» абсолютно незамеченным. На следующий день сотрудники полиции нашли полотно в Подмосковье. Преступник хотел рассчитаться таким образом с долгами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - пресс-служба Третьяковской галереи

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!