Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На «Золотой маске» пермский театр покажет «Щелкунчика»

13:41 19.02.2019 72
На «Золотой маске» пермский театр покажет «Щелкунчика» На «Золотой маске» пермский театр покажет «Щелкунчика»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского представит «Щелкунчика» в своем исполнении на предстоящем фестивале «Золотая маска» в Москве.

В музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве будет проходить фестиваль театрального мастерства «Золотая маска», в программе которого фигурирует балет «Щелкунчик», номинированный в семи категориях одноименной национальной театральной премии. Учредители фестиваля — Союз театральных деятелей Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

Сказочное представление в двух актах с эпилогом на музыку композитора Петра Чайковского пройдет под чутким руководством хореографа Алексея Мирошниченко, который также выступил соавтором либретто по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Музыкальным куратором и дирижером свежей постановки Артемом Абашевым было сделано громкое заявление, что «Щелкунчику» в его репрезентации нет равных в жанре балета.

Театральный фестиваль завершится церемонией награждения лауреатов 16 апреля 2019 года на главной сцене Большого театра.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: goldenmask.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!