Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин ради квартиры своей бабушки сослал родственницу в ночлежку

23:09 14.03.2019 82
Яшин ради квартиры своей бабушки сослал родственницу в ночлежку Яшин ради квартиры своей бабушки сослал родственницу в ночлежку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава московского муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин написал на странице в Facebook, что прокуратура якобы требует выселить его бабушку Александру Дмитриевну из дома престарелых, иначе Роспотребнадзор и МЧС начнут проверки в пансионате.

При этом, занимаясь очередным самопиаром, Яшин, похоже, забыл, что, по сути, сам сдал свою родственницу в приют, чтобы прибрать к рукам её жильё. В подробностях сложившейся ситуации разбирались сотрудники Федерального агентства новостей.

Предыстория

Пару лет назад многие СМИ рассказали о том, как Яшин сдал родную бабушку в дом престарелых, после чего оформил квартиру женщины на себя. В результате нынешний глава столичного округа обрушился с критикой на журналистов, которые честно выполняли свою работу, и заявил, что они лезут в личную жизнь Александры Дмитриевны, страдающей деменцией. Кстати, интересно, что о болезни пожилой родственницы Яшин рассказал сам, в СМИ об этом ничего не говорилось. По словам оппозиционера, бабушке требуется постоянная медицинская помощь, для этого её и отправили в учреждение.

О том, как именно помогают старикам в пансионате, ещё будет сказано. А пока стоит разобрать пост, написанный Яшином в четверг, 14 марта. В своей публикации оппозиционер заявил, что в тот самый дом престарелых, где находится его родственница, «приходил сотрудник полиции и вежливо советовал администрации отказать в обслуживании «этой Яшиной». В ответ, по словам Яшина, администрация «попросила с такими просьбами не обращаться» и заявила, что «не хочет играть в политические игры».

Далее написано, что «проблемы начались — как и было обещано».

Сегодня директору пансионата с номера [городской номер телефона] позвонила помощник Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева.

Она прямым текстом сказала, что если моя бабушка Александра Яшина не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат». Угрожала проверками — в частности, обещала «натравить пожарных и Роспотребнадзор».

Вот объясните мне — в чем разница между бандитами и такими «прокурорами»?

Впрочем, говорят, у бандитов хоть какие-то человеческие понятия. А эти в погонах совсем уж людоеды, готовые творить вообще что угодно».

Яшин ради квартиры своей бабушки сослал родственницу в ночлежку

Звонок прокурора

Как сообщают корреспонденты ФАН, пансионат, носящий название «Гостеприимный», где и развернулась «драма», давно уже вызывает определённые вопросы у сотрудников проверяющих органов. И дело, как выяснилось, вовсе не в Александре Яшиной. Более того, то, что пенсионерка оказалась в подобном учреждении, никак не способно бросить тень на правоохранителей. Это только многое говорит о родственниках старушки, которые попросту выгнали женщину из её же квартиры.

Ещё одно важное уточнение. Около шести лет назад в Новгородской области и Подмосковье загорелись психиатрическая больница и психдиспансер, в которых, помимо прочих, находились одинокие пожилые люди. В тех страшных пожарах погибли более 70 человек. После этих трагических случаев на особый учёт были поставлены психдиспансеры, детдома, дома престарелых, а также места массового нахождения и проживания беспомощных людей. Все эти заведения стали регулярно проверять. Разумеется, сюда же вошёл и вышеупомянутый «Гостеприимный».

Этот пансионат постоянно и внимательно проверяют сотрудники прокуратуры Красногорского района Московской области. Как сообщает ФАН, нарушений здесь находят предостаточно. Антисанитария, проблемы с пожарной безопасностью и ведение предпринимательской деятельности в доме, где проживают люди, — список немаленький.

Кроме того, опрашивается и местное население пансионата. Правоохранители слушают жалобы стариков, после которых сотрудники прокуратуры составляют представление о нарушениях и требуют от владельцев заведения устранить их. Неудивительно, что старикам нравятся эти проверки, поскольку после них жизнь в доме престарелых становится хоть немного лучше. Да и простое общение с теми, кто готов выслушать их, доставляет пожилым людям радость.

Корреспонденты ФАН, ссылаясь на свои источники, сообщили, что буквально на прошлой неделе проходила такая вот проверка, в результате которой были найдены очередные нарушения и составлены предписания. Эту проверку как раз и ведёт прокурор, упомянутая Яшиным в своей публикации. Она позвонила в «Гостеприимный» (хотя и не обязана была делать это) и предупредила, что планирует приехать и проследить за тем, как устраняются нарушения в заведении. Сделала она это из благих побуждений: в пансионате много пожилых людей, и ей не хотелось, чтобы они переживали. Какое отношение к этому имеет родственница Яшина, непонятно.

Источник сообщил ФАН, что во время разговора с администрацией сотрудница прокуратуры не упоминала имени Александры Дмитриевны. Непонятно, кто именно соврал по поводу диалога — сам Яшин или руководство дома престарелых. Но тот факт, что в своей публикации Яшин оскорбил людей, которые, по сути, заботятся о благополучии его бабушки, не делает депутату чести. Ему известно, что своими действиями правоохранители стараются исправить те нарушения, которые портят жизнь в том числе и его бабушке.

Также по поводу проверяющих органов было сказано совершенно не в том ключе, как это представил оппозиционер. Упоминалось, что, если нарушения не устранят, то Роспотребнадзор и пожарные тоже приедут с проверками.

Цена вопроса

Далее становится ещё интереснее. ФАН выяснил, что, к несчастью Ильи Яшина, у пансионата «Гостеприимный» отсутствует лицензия для предоставления постоянного медицинского ухода своим жильцам. Но и это не всё. Оказалось, что заведение имеет разрешённый вид — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Акцентируем внимание на второй части — «временного проживания». А не для постоянного жительства несчастных стариков, которых выселили из квартиры свои же родственники.

Яшин ради квартиры своей бабушки сослал родственницу в ночлежку

Обычно нормальные люди, если у них есть близкий человек, который не может ухаживать за собой и ему требуется круглосуточный медицинский уход, нанимают медработника, ухаживающего за пациентом в привычной обстановке его же квартиры. Как минимум при таком варианте престарелый человек спит один в комнате, а не в компании незнакомых таких же стариков и с жуткой вонью в помещении. О последнем, к слову, рассказал ФАН источник в правоохранительных органах, описывая запах в «Гостеприимном».

Но Илья Яшин, по всей видимости, считает, что куда выгоднее сбагрить старушку в приют за 1200 рублей в сутки. Более того, у пансионата в ведении два дома, и бабушка живёт в СНТ «Росинка», который дешевле. В это время её квартиру «любящие» родственники сдают в аренду.

По информации корреспондентов Федерального агентства новостей, минимальная месячная стоимость патронажной медсестры в столице России составляет 25 — 30 тысяч рублей, питание и условия для проживания предоставляет за свой счёт наниматель. Обычно такую работу берут на себя иногородние специалисты, зачастую, с очень высокой квалификацией.

Всё это заставляет задуматься, что может сделать для своих пожилых избирателей Илья Яшин, который баллотируется в Мосгордуму, если он свою родную бабушку готов спокойно сдать в пансионат да ещё и, мягко говоря, не самого лучшего качества. Но даже этого ему показалось мало, и сейчас он пытается за счёт старушки и её здоровья заработать себе пиар в социальных сетях. Ради своих целей Яшин готов последними словами поносить даже тех людей, которые беспокоятся о самочувствии и качестве жизни его же родственницы. Всё это говорит лишь о том, что за Александру Яшину больше переживает прокуратура, чем её внук.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!