Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РПЦ прокомментировали письмо Кирилла о передаче музея Рублева

16:27 15.03.2019 70
В РПЦ прокомментировали письмо Кирилла о передаче музея Рублева  В РПЦ прокомментировали письмо Кирилла о передаче музея Рублева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Письмо патриарха Кирилла сотрудникам Росимущества официально подтвердили в РПЦ.

Об этом со ссылкой на заявления заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

Как уточняется в сообщении, в РПЦ не считают требование патриарха Кирилла противозаконным.

Музей предполагает доступ всех граждан, даже если он находится в собственности церкви. Поэтому нет ничего плохого в том, что музей имени Андрея Рублева отойдет церкви, — приводят слова своего собеседника журналисты ФАН.

Отметим, что в 2010 году в РФ приняли закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, которое находится в государственной собственности». Фактически данный закон позволяет претендовать РПЦ на все религиозные объекты, даже если они являются музеями федерального значения и памятниками архитектуры.

Ранее iReactor сообщал о том, что Русская православная церковь попросила федеральные власти передать в ее владение Спасо-Андроников монастырь, на территории которого находится один из старейших храмов Москвы, а также музей имени Андрея Рублева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: patriarchia.ru - Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / свящ. Игорь Палкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!