Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва начнет лечить от туберкулеза с помощью новой вакцины

8:32 22.03.2019 78
Москва начнет лечить от туберкулеза с помощью новой вакцины Москва начнет лечить от туберкулеза с помощью новой вакцины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Столица России готова к применению новой вакцины от туберкулеза.

На сегодняшний день лекарство проходит клинические испытания. Информация об этом сообщается в четверг, 21 марта, от заместителя главы московского департамента здравоохранения Елены Богородской. 

Сообщается, что проведение испытаний занимает довольно долгое время. Богородская отметила, что Москва будет первым городом, кто возьмет лекарство на вооружение. 

«Испытание новой вакцины - это достаточно длительное время и существенные многоцентровые протоколы. В ближайшее время мы вряд ли можем надеяться на то, что будет вакцина, но, как только она появится, Москва будет одним из первых регионов, кто возьмет это на вооружение», — рассказала замглавы. 

Напомним, ранее первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева во время пресс-конференции информационного агентства ТАСС сообщила, что сегодня новая вакцина находится на этапе клинического тестирования. Создание лекарства может завершиться к текущем году. Яковлева пояснила, что разработкой занимаются сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!