Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Достройка «Кутузовской мили» в Москве обойдется в 3,6 млрд рублей

18:52 18.04.2019 5532
Достройка «Кутузовской мили» в Москве обойдется в 3,6 млрд рублей Достройка «Кутузовской мили» в Москве обойдется в 3,6 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Центра негосударственных экспертиз «Индекс» назвали сумму, необходимую для достройки жилого комплекса «Кутузовская миля» на западе Москвы.

Речь идет о 3,6 млрд рублей. Застройщик «Кутузовской мили», компания «ФЦСР», числится банкротом с октября 2018 года. Общая сумма требований кредиторов, как отмечает издание «Экономика сегодня», составляет более восьми миллиардов рублей.

Конкурсный управляющий проанализировал финансовую деятельность руководителей «ФЦСР» и пришел к выводу, что их действия подпадают под статьи 196 («преднамеренное банкротство») и 159 («мошенничество») УК РФ. Выяснилось, что эта компания вывела приблизительно 16 тысяч квадратных метров жилых площадей в комплексе на сумму более 3,3 млрд рублей. Также конкурсный управляющий узнал о сомнительных сделках, общая сумма которых составила более 400 миллионов рублей.

Проведенная экспертиза показала, что выведенных средств хватило бы на строительство корпусов 18-18А. Однако сейчас объект не привлекает инвесторов. Повысить инвестиционную привлекательность можно путем передачи новому инвестору прав на застройку корпусов 15-16. Чтобы реализовать подобное, следует продлить договор аренды земельного участка на 28,9 тыс. квадратных метров для капстроительства. Департамент городского имущества города Москвы и «ФЦСР» заключили его в ноябре 2016 года.

Москомстройинвест готов пойти на встречу возможному инвестору, так как жилой комплекс строился с привлечением средств дольщиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!