Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Застройщики «Кутузовской мили» вывели со стройки 2 миллиарда рублей

16:51 30.04.2019 83
Застройщики «Кутузовской мили» вывели со стройки 2 миллиарда рублей Застройщики «Кутузовской мили» вывели со стройки 2 миллиарда рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Документы на оплату договоров долевого участия при строительстве московского ЖК «Кутузовская миля» скрывали финансовые махинации на общую сумму 2 млрд рублей.

По информации издания «Экономика Сегодня», в ходе оформления банкротства выписки ЕГРН по открытым счетам продемонстрировали грубые нарушения по части финансовых вливаний в стройку. Документы указывают на то, что бывший директор «ФЦСР», компании, занимающейся строительством ЖК, Максим Кретов перепродавал в пользу аффилированных лиц недвижимость в комплексе по заниженной цене. Последние же в пользу третьих лиц осуществляли реализацию квартир по рыночной стоимости.

Уточняется, что, помимо мошеннической схемы получения прибыли, при использовании аффилированных лиц на расчётный счет «ФЦСР» в общей сложности не поступило около 2,029 млн рублей. Отчисления относятся к числу требований о передаче 108 квартир на общую сумму в 2,208 млрд рублей.

Ранее iReactor писал, что достройка ЖК «Кутузовская миля» обойдётся в 3,6 млрд рублей. Компания-застройщик «ФЦСР» с октября прошлого года числится банкротом. В настоящий момент кредиторы требуют с должников около 8 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!