Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, откажутся ли в РФ от SSJ-100 из-за инцидента в Шереметьево

11:28 13.05.2019 76
В Совфеде рассказали, откажутся ли в РФ от SSJ-100 из-за инцидента в Шереметьево В Совфеде рассказали, откажутся ли в РФ от SSJ-100 из-за инцидента в Шереметьево
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Сергей Цеков рассказал iReactor, откажутся ли в Российской Федерации от SSJ-100 после нового инцидента в Шереметьево.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вылетевший из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт вылета. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar.

По информации сервиса, самолет выполнял рейс SU1206 и вылетел из воздушной гавани Москвы в 01:59 по мск. Недалеко от Владимира на 23 минуте полета лайнер по неизвестным причинам развернулся и отправился в московский аэропорт. Самолет SSJ-100 должен был прибыть в аэропорт Самары в 04:30 по местному времени 03:30 мск.

В последнее время «Аэрофлот» отменил ряд парных рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100. Накануне воздушная компания отменила 12  рейсов на Superjet 100 после трагедии в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года.

Как быть с Superjet 100?

Издание iReactor связалось с сенатором Сергеем Цековым. Политик рассказал, есть ли вероятность снятия самолетов с производства и какова дальнейшая судьба «Суперджетов» в России и мире.

Сейчас некая нервозность присутствует у пилотов, и у пассажиров. Я думаю, что постоянно перестраховываются в последнее время из-за прошедших событий, но любой самолет, как и машина, может быть опасен. Если есть подозрения на что-либо надо вернуться и приземлиться.

Парламентарий заверил, что после трагедии компании перестраховываются по несколько раз и на это есть причины. С его слов, слухи о прекращении использования «Суперджетов» преувеличены.

Нужно принимать к сведению все стрессовые ситуации, однако куда важней детально разобрать их причины. Нужно проводить соответствующую работу, чтобы подобных ситуаций в будущем не было, — заключил Сергей Цеков.

Ранее iReactor писал, что самолет SSJ-100 загорелся после приземления вечером 5 мая. Экстренная посадка произошла из-за отказа автоматики вскоре после взлета. По предварительной информации, это произошло из-за удара молнии. Жертвами авиакатастрофы стали 41 человек из 78. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Одна из основных рассматриваемых версий — ошибка пилотов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!