Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росавиация подтвердила ошибку экипажа SSJ-100 при посадке в Шереметьеве

17:25 17.05.2019 133
Росавиация подтвердила ошибку экипажа SSJ-100 при посадке в Шереметьеве Росавиация подтвердила ошибку экипажа SSJ-100 при посадке в Шереметьеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летчики самолета SSJ-100 допустили ошибку при заходе лайнера на посадку в аэропорту Шереметьево.

По данным Росавиации, экипаж нарушил инструкции. Пилоты не выпустили закрылки в тот момент, когда лайнер приземлялся. По документам ведомства, лайнер приземлялся с перегрузом в 1,6 тонны. В Росавиации сообщения СМИ, что самолет якобы сел с сильным превышением скорости, не подтвердились.

Инцидент с самолетом SSJ-100 произошел вечером 5 мая. В 18:02 лайнер вылетел в Мурманск, но позже экипаж уведомил о возвращении людей в аэропорт. Пламя уничтожило две трети лайнера — 41 погибший. На борту были 78 человек. 

Само расследование ведет СК РФ. Обстоятельства и причины трагедии помогают устанавливать и профессионалы Международного авиакомитета. Командир воздушного судна, а также второй пилот имели большой опыт и налет часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Sergei

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!