Более 100 зон отдыха откроют в Москве с 1 июня
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Более 108 мест, где жители и гости столицы России смогут отдохнуть, а также восемь зон отдыха с купанием будут организованы в Москве. Информация об этом поступила из сообщения сотрудников пресс-службы столичной мэрии. 

На настоящий момент есть 126 мест массового отдыха у воды, однако часть из них реконструируются. Для купания будут доступны пляжи Тропарево (ЮЗАО), Мещерское (ЗАО), Левобережный (САО Москвы), Строгинская пойма (СЗАО), Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 . Помимо всего вышеперечисленного можно будет искупаться в озерах Школьном и Черном. 

Кроме того на территории новых зон отдыха будут открыты 31 площадка, где люди смогут сыграть в пляжный волейбол, 22 поля для мини-футбола, 60 детских и 34 спортивных площадок, около 10 мест для рыбалки. Торговые точки, летние рестораны и кафе, раздевалки, велопрокат и места для пикника. Появится возможность отдохнуть под шезлонгом, а также правительство Москвы установит скамейки, беседки и урны для мусора. Во всех местах для купания будут предусмотрены наличие питьевой воды, туалетов и тд. 

Автор: