Макаревич назвал критиков его выступления у Кремля сумасшедшими
wikipedia.org  /  Reactor691

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Макаревич заявил, что он устал от постоянных намеков на политический подтекст в его выступлениях со стороны поклонников. 

Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой, — пояснил лидер культовой группы. 

Такая реакция вызвана критикой со стороны слушателей новости о его выступлении на патриотическом праздничном концерте у стен Кремля 12 июня. Поклонники недовольны участием группы, так как Макаревич известен своей спорной позицией относительно статуса Крымского полуострова. 

Какие именно композиции исполнит солист, пока остается в секрете. Однако Макаревич поделился, что одна песня будет достаточно известна, а другая — из новинок. Кроме «Машины времени» в концерте, приуроченном ко Дню России, примут участие Олег Газманов, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», а также много других коллективов.

Как ранее писал iReactor, в ближайшее время Андрей Макаревич вместе с другими российскими артистами выступит на концерте в поддержку главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, обвиняемого в совершении насильственных действий в отношении своей малолетней приемной дочери. По мнению участников готовящегося мероприятия, обвинения в педофилии не перечеркивают заслуг Дмитриева.