Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лето готовит Москве несколько погодных аномалий

18:02 28.06.2019 168
 Лето готовит Москве несколько погодных аномалий  Лето готовит Москве несколько погодных аномалий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в июле московский регион ожидает сразу несколько аномальных отклонений погоды от нормы.

По мнению Романа Вильфанда, 29 июня, в субботу, в Москве и области пройдет дождь, но осадков выпадет гораздо меньше, а температура воздуха заметно понизится. Такого резкого изменения не было уже 140 лет. Ночью в столице ожидается 9-11 градусов, а днем — лишь 11-13, то есть разница между дневной и ночной температурами будет минимальна. Рекордно низкая погода — 5 градусов тепла — была зафиксирована в Москве в эти дни в 1879 году. Атмосферное давление в выходные дни тоже будет рекордно низкое — 728 миллиметров ртутного столба, сообщил метеоролог «Парламентской газете».

Однако с понедельника осадки прекратятся и температура повысится до 21-24 градусов. К середине недели немножко похолодает — до 15–16 градусов — но не надолго, к следующим выходным опять потеплеет до 25. В дальнейшем весь июль и даже август температура ожидается выше нормы.

В Северо-Кавказском федеральном округе в ближайшие выходные температура с 40 градусов понизится до 28-33, а затем и до 24. В Западной Сибири, на Урале и северных районах Красноярского края — наоборот, повысится до 35-37 градусов. А на севере Якутии жара ожидается до 32, что тоже выше нормы на пять-семь градусов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!