Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Москвы напомнили о незаконности митинга оппозиции 14 июля

12:48 14.07.2019 73
Власти Москвы напомнили о незаконности митинга оппозиции 14 июля Власти Москвы напомнили о незаконности митинга оппозиции 14 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Москвы напомнило организаторам незаконного митинга в столице 14 июля об ответственности за проведение несанкционированных акций.

По словам заместителя главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника, запланированная на воскресенье «встреча с кандидатами в депутаты Мосгордумы» подразумевает под собой сбор большого количества людей и относится к федеральному закону об организации митингов.

Организаторы мероприятия заблаговременно не уведомили представителей исполнительной власти о факте встречи и месте ее проведения, а значит подобное мероприятие считается несанкционированным.

Представители органов правопорядка отмечают, что несогласованная мэрией акция в Новопушкинском сквере способна спровоцировать угрозу для безопасности граждан, а организаторы мероприятия могут быть задержаны.

Примечательно, что среди кандидатов, с которыми горожан призывают встретиться организаторы акции, фигурируют фамилии юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, муниципального депутата Ильи Яшина, а также представителя либеральной общественности Дмитрия Гудкова. Самое интересное то, что все они были пойманы на фальсификации подписных листов, вследствие чего были не допущены на выборы в Мосгордуму.

Так, столичные правоохранители обнаружили целый штаб по фальсификации подписей в поддержку Любови Соболь в Пресненском районе Москвы. Эта история вызвала широкий резонанс, а представители журналистской общественности потребовали, чтобы юрист «ФБК» отказалась от участия в выборах. Кроме того, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло показал фото могил москвичей, которые якобы подписались за Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова на выборах в Мосгордуму.

На фоне этого довольно смешно слышать заявления сторонников блогера Алексея Навального о законности сбора подписей и их недовольство тем фактом, что Мосгоризбирком не допустил Гудкова, Яшина и Соболь на выборы в столичный парламент. Это выглядит, по меньшей мере, как спланированная кампания, итогом чего станет очередная незаконная акция, куда придут малочисленные сторонники Навального, число которых падает с каждым днем из-за нежелания ввязываться в грязную деятельность блогера и его «команды».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Сайт Википедии

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!