Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Редкий «кошачий медведь» появился в Московском зоопарке

13:16 07.08.2019 83
Редкий «кошачий медведь» появился в Московском зоопарке Редкий «кошачий медведь» появился в Московском зоопарке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бинтуронг, которого чаще из-за необычной внешности называют «кошачьим медведем», появился в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

Редкий хищник приехал в Москву из чешского зоопарка в Остраве. Согласно сообщению представителей центра, в зоопарке очень давно ждали бинтуронга, который пополнит коллекцию уникальных животных. 

Это годовалый самец по имени Гула. Вскоре к нему должна присоединиться самка  для размножения, — поделились специалисты.

Создать пару из этих животных в зоопарке планируют до наступления холодов, так как «кошачьи медведи» очень теплолюбивы. В пресс-службе зоопарка также рассказали немного интересных фактов о бинтуронгах. Например, они являются единственными в Евразии хищниками, которые для лазания используют свой длинный хвост. Кроме того, их голос напоминает кошачье мяуканье, а питаются они не только мясом и рыбой, но и фруктами. Пока новый житель Московского зоопарка проходит стадию адаптации, поэтому посетителей к нему не пускают. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!