Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Горсть Памяти» прибыла в Москву из Псковской области

15:58 08.09.2019 86
«Горсть Памяти» прибыла в Москву из Псковской области «Горсть Памяти» прибыла в Москву из Псковской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники военно-патриотической акции «Горсть Памяти» прибыли в Москву, куда привезли землю 9 тысяч воинских захоронений времен Великой Отечественной войны.

В воскресенье, 8 сентября, в рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти» служащие воинских частей Западного военного округа привезли в столицу землю 9 тысяч воинских захоронений, собранных на 26 субъектах Российской Федерации. 

Участники акции собрали горсти земли с братских могил и мемориальных кладбищ, где покоятся более 3 миллионов фронтовиков, которые сражались в Битве за Москву, на Курской дуге, во время блокады Ленинграда и других боях Великой Отечественной войны. В Псковской области землю собрали с 791 братской могилы.

В церемонии приняли участие ветераны, жители регионов, студенты и волонтеры. Военнослужащие переложили землю с воинских захоронений в солдатские кисеты времен войны. Ношение земли с родины является солдатской традицией времен ВОВ. Горсти были доставлены к месту будущего музея «Дорога памяти», который появится на территории парка «Патриот». В музее появятся фотографии участников военных действий. 

Кроме того, 8 сентября по всей России объявлен единый день голосования. В столице проходят выборы депутатов в Мосгордуму. Кандидатуры для голосования выдвинули 225 человек. По всей столице открыты 3 602 участка, в том числе 162 участка — в больницах и СИЗО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pskov.ru - Пресс-служба администрации Псковской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!