Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военно-патриотический центр воспитания молодежи «Авангард» построят в Подмосковье

15:27 10.09.2019 87
Военно-патриотический центр воспитания молодежи «Авангард» построят в Подмосковье Военно-патриотический центр воспитания молодежи «Авангард» построят в Подмосковье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минобороны России Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин заложили первый камень учебно-воспитательного центра военно-патриотического воспитания для молодежи «Авангард».

Центр возведут на территории парка культуры военно-патриотического воспитания и отдыха ВС России «Патриот». По словам министра обороны, идея создания этого комплекса была поддержана президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Сергей Шойгу поблагодарил за посильную помощь проекту Андрея Воробьева и Сергея Собянина. Об этом пишет «Звезда».

Отмечается, что в новом центре юнармейцы будут проходить начальную военную подготовку и узнавать о российской армии. Уже в ближайшее время аналогичные учреждения появятся на территории всей страны. Неподалеку от «Авангарда» расположится Главный храм Вооруженных Сил РФ в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который будет способствовать духовному воспитанию. Кроме того, для государственных госпиталей на территории центра будут готовить сестер милосердия. 

Строительство «Авангарда» в парке «Патриот» финансируется Московской областью и Москвой. Лагерь при центре будет рассчитан на единовременное обучение и проживание около 600 человек. Архитектура и проект были разработаны специалистами Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!