Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климатолог рассказал, чего ждать москвичам от осени и грядущей зимы

16:08 10.09.2019 91
Климатолог рассказал, чего ждать москвичам от осени и грядущей зимы Климатолог рассказал, чего ждать москвичам от осени и грядущей зимы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Владимир Семенов пообещал москвичам теплую осень и позднюю зиму в этом году.

По словам завлабораторией климатологии Института географии РАН, зима в этом году задержится по температурным нормам, а вторая половина осени будет теплее обычного. Семенов пояснил, что температура в ноябре-декабре превышает климатическую норму почти на три градуса, из-за чего отодвигается как начало зимы, так и старт отопительного сезона.

Исходя из климатических тенденций, в этом году тоже можно ожидать достаточно теплой осени и задержки начала зимы, — добавил климатолог.

Он подчеркнул, что прогноз на такой далекий период имеет вероятность не сбыться, однако климат меняется, и теплая осень для москвичей становится реальностью. Теперь аномальными являются холодные ноябрь и декабрь. Семенов также добавил, что в Москву еще придет «бабье лето», которое принесет сухую и теплую погоду в начале октября. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!