Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почти 80% москвичей чувствуют себя безопасно в районе своего проживания

13:23 03.10.2019 81
Почти 80% москвичей чувствуют себя безопасно в районе своего проживания Почти 80% москвичей чувствуют себя безопасно в районе своего проживания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Почти 80% москвичей чувствуют себя безопасно в районе своего проживания
/
Изменить размер текста Аа

Осенью в Москве был проведен мониторинг мнения жителей столицы по вопросам обеспечения безопасности в столице.

В рамках диагностики городской среды респондентам было предложено оценить, насколько безопасно они себя чувствуют в районе своего проживания. Выяснилось, что более трети граждан заявили о том, что они чувствуют себя в районе своего проживания вполне комфортно – 35,5%. Причем доля таких горожан увеличилась по сравнению с 2018 годом на 6%. В совокупности 79,8% горожан чувствуют себя безопасно в той или иной степени. Только 15% москвичей ответили, что чувствуют себя небезопасно или очень напряженно.

Абсолютное большинство респондентов (84,4%) не подвергались преступным посягательствам в течение текущего года, в то же время 15,1% жителей города утвердительно ответили на данный вопрос. Данное распределение практически не изменилось с 2017 и 2018 года.

Полученные цифры говорят о благополучном социальном климате в столице, когда большинство горожан не испытывает дискомфорта и неприятных психологических ощущений, связанных с пребыванием по месту жительства. Это - высокая оценка деятельности всех служб и ведомств, занятых обеспечением безопасной жизнедеятельности общества. Личная безопасность (наряду с некоторыми другими факторами) является одним из главных условий сохранения общественного спокойствия и позитивной атмосферы в городе.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!