Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Все камеры видеонаблюдения в Москве станут распознавать лица

11:29 22.10.2019 51
Все камеры видеонаблюдения в Москве станут распознавать лица Все камеры видеонаблюдения в Москве станут распознавать лица
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МВД Владимир Колокольцев в ходе выступления на Международном полицейском саммите в Сеуле рассказал, что все камеры видеонаблюдения в столице РФ оснастят системой распознавания лиц.

Более 160 тысяч камер наблюдения, имеющихся в Москве, оборудуют функцией видеораспознавания лиц. Об этом во вторник, 22 октября, рассказал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

В ходе выступления на полицейском саммите в Южной Корее он сообщил, что благодаря внедрению системы видеораспознавания лиц граждан в МВД выявят наиболее криминогенные места Москвы. В ведомстве также рассчитывают, что количество нарушений законодательства РФ с появлением функции распознавания снизится, подчеркнул Колокольцев.

Отметим, что в саммит в Сеуле приурочен к 74-летию образования полиции в Республике Корея. Мероприятие посвящено теме глобального партнерства сотрудников правоохранительных органов в современном обществе.

Ранее iReactor писал, что в московском общественном транспорте появятся камеры, которые будут отслеживать следы усталости у водителей. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!