Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Черные риэлторы» присвоили 15 квартир в Москве по поддельным завещаниям

10:38 29.10.2019 86
«Черные риэлторы» присвоили 15 квартир в Москве по поддельным завещаниям «Черные риэлторы» присвоили 15 квартир в Москве по поддельным завещаниям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники уголовного розыска Москвы задержали участников организованной группы, которая подделывала завещания умерших людей и присваивала их квартиры.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, злоумышленники вносили в архивы реестровых книг заведомо ложные данные о якобы ранее оформленных завещаниях, а также поддельные «оригиналы» этих документов. Нотариус и его ассистенты открывали наследственные дела, и мнимые наследники получали документы и оформляли право собственности. Как уточняется, таким образом «черные риэлторы» украли 15 квартир.

Она также подчеркнула, что большинство квартир в итоге купили добросовестные приобретатели, однако некоторые квартиры злоумышленники оставили себе. В общей сложности были задержаны 8 подозреваемых, при этом квартиру организатора группы пришлось брать штурмом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: мвд.рф

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!