Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума примет новый закон о защите жертв семейно-бытового насилия

11:56 19.11.2019 82
Госдума примет новый закон о защите жертв семейно-бытового насилия Госдума примет новый закон о защите жертв семейно-бытового насилия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуму внесут новый законопроект о семейно-бытовом насилии, парламентарии уже разработали систему профилактики конфликтов и механизм защиты пострадавших.

Новый закон планирует защищать не только официальных супругов, но и тех, кто уже подал заявление на развод или живет в гражданском браке. Помимо прочего, в окончательном варианте закона появится понятие «преследование», которое подразумевает попытки поиска жертвы, ведения с ней переговоров и других действий, из-за которых пострадавший может решить, что его безопасность находится под угрозой. Известно, что документ уже находится на стадии, когда можно разослать проект закона для получения отзывов. В Госдуму новый закон планируют внести в начале декабря, сообщает «Парламентская газета».

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике и член совместной рабочей группы сенаторов, депутат Инна Святенко рассказала о доработках законопроекта. По ее словам, все поступившие ранее предложения сместились в сторону профилактики семейно-бытового насилия, мера ответственности за последствия уже прописана в КоАП и УК. Авторы законопроекта считают, что все пострадавшие от семейного насилия должны получить поддержку от государства и необходимое содействие на бесплатной основе. Известно, что новый закон будет предлагать психологическую и юридическую помощь жертвам, также он предполагает запрет агрессору приближаться к жертве в течение определенного срока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!