Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Латвия остановила трансляцию девяти российских каналов

16:25 20.11.2019 86
Латвия остановила трансляцию девяти российских каналов Латвия остановила трансляцию девяти российских каналов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение остановить показ девяти российских каналов в Латвии, входящих в холдинг, бенефициаром которого является миллиардер Юрий Ковальчук.

Сообщается, что решение принято из-за того, что каналы входят в холдинг, выгодоприобретателем которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук, ранее включенный в черный список ЕС. Запрет будет действовать до того момента, пока Ковальчука не удалять из данного перечня. Среди девяти запрещенных каналов оказались «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «ТЕЛЕКАФЕ» и Петербург–Пятый канал.

Напомним, ранее Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии запретил местным операторам кабельного вещания возобновить трансляцию телеканала «Россия РТР» на территории республики. В российском министерстве иностранных дел прокомментировали решение совета о запрете телеканала, назвав это предвзятым отношением латвийских властей к российским СМИ и журналистам. По мнению ведомства, данный запрет грубо нарушает принципы международного права на свободу прессы и выражения мнений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!