Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин рассказал о давних положительных отношениях со Швейцарией

17:22 21.11.2019 61
Путин рассказал о давних положительных отношениях со Швейцарией Путин рассказал о давних положительных отношениях со Швейцарией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Швейцарии Ули Маурером отметил длительные и крепкие отношения между странами и рост товарооборота.

Во время рабочего визита главы Швейцарии в Москву Путин поприветствовал гостей, вспомнил сочинскую встречу с Маурером в 2014 году и указал на давнее и глубокое взаимодействие между странами. Он также отметил рост товарооборота и поддержание связей по линии Кабинета министров. Маурер согласился с Путиным и заявил, что двусторонние отношения «пронизывает доброжелательность друг к другу». По его словам, в Швейцарии к России относятся «с большой симпатией».

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о проведении встречи между лидерами двух государств, которая была запланирована на 21 ноября. Стороны намеревались обсудить положительную динамику инвестиционного сотрудничества, а также актуальные международные вопросы, в том числе Сирию и Украину. В материалах к встрече президентов говорится, что сумма накопленных швейцарских капиталовложений в экономике России к 1 апреля составила около 15 млрд долларов, а российских в экономике Швейцарии — 16,8 млрд. Известно, что в прошлом году взаимный товарооборот стран достиг 7,4 млрд долларов, что на 22% больше, чем в 2017 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!