Путин приехал проститься с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Юрий Лужков скончался 10 декабря после операции на сердце, которую ему проводили в одной из клиник Мюнхена. Главный врач и заведующий лечебной частью клиники «Гроссхадерн» при университете им. Людвига Максимилиана в Мюнхене Карл-Вальтер Яух рассказал об обстоятельствах смерти политика. Он сообщил, что Лужков не впервые прибыл в клинику в качестве пациента, на этот раз он поступил с инфарктом.

Яух заявил, что экс-мэру провели экстренное обследование, в котором обнаружили, что важные для жизни организма сосуды были закрыты. Пациенту поставили катетер, чтобы их открыть, после чего состояние Лужкова улучшилось, но ненадолго. Ему была проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение сердечной мышцы, но состояние органа было достаточно плохим. В результате врачам не удалось избежать остановки сердца, пациент скончался. 

Прощание с бывшим мэром Москвы проходит сегодня, 12 декабря, в храме Христа Спасителя. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание покойного, после этого политика похоронят на Новодевичьем кладбище.

Автор: