Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климатолог прокомментировал сравнение нынешней погоды в Москве с «пушкинской»

9:26 24.12.2019 85
Климатолог прокомментировал сравнение нынешней погоды в Москве с «пушкинской» Климатолог прокомментировал сравнение нынешней погоды в Москве с «пушкинской»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат географических наук, член Международной ассоциации исследователей городского климата (IAUC) Павел Константинов прокомментировал сравнение бесснежного декабря, о котором говорится в поэме Александра Пушкина «Евгений Онегин», с погодой в Москве.

По мнению собеседника РИА Новости, подобные сравнения делать рано. Тогда снег выпал только 17 января, добавил он.

Волну сравнений со знаменитыми строками Пушкина из поэмы «Евгений Онегин» спровоцировало появление информации, что в Москве на Новый год может не быть снега. Однако впоследствии в Гидрометцентре не исключили, что москвичи и жители других регионов встретят Новый год с осадками.

Ранее старший научный сотрудник лаборатории теории климата Института физики атмосферы РАН, климатолог Александр Чернокульский отмечал, что нынешний декабрь уступает рекордно теплому декабрю 2006 года. В этом декабре превышение нормы составляет 1,1 градуса. В 2006 году речь шла об 1,2 градуса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!