Первый поезд из Москвы в Крым отправился с Казанского вокзала
most.life  /  Инфоцентр «Крымский мост»

Об этом пишет РИА Новости. На поезд частной российской компании «Гранд Сервис Экспресс» купили 973 билета. Фирменный состав «Таврия» проследует через Крымский мост и прибудет в Симферополь 26 декабря в 08.50. Пассажиры преодолеют путь длиной 2009 километров. Он займет 33 часа. Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать под номерами 27/28 между Москвой и Симферополем.

Купе оборудованы двумя нижними и верхними полками шириной 60 сантиметров, с индивидуальным освещением. Также в вагонах присутствует кондиционер, розетки 220 вольт и USB. Кроме того, в купе разрешена перевозка мелких животных. Вагоны СВ оборудованы душем и биотуалетами. В них установлены два нижних дивана шириной 60 сантиметров, а также присутствуют индивидуальное освещение, телевизор, кондиционер, розетки и USB.

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе начинается от 2966 рублей, билет в СВ можно приобрести за 9952 рубля. Цена проезда из Санкт-Петербурга в Крым в плацкарте начинается от 3500 рублей, в купе — от 3906 рублей.

Ранее iReactor сообщал, что пассажирский поезд «Таврия» впервые отправился в Крым по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь. Пассажиры преодолеют расстояние в 2741 километр за 43 с половиной часа. Поезд проедет по Крымскому мосту через девять областей, три города, край, республику и пересечет около 118 рек.

Автор: