Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боливийский мирикини впервые родился в зоопарке Москвы

11:29 16.01.2020 84
Боливийский мирикини впервые родился в зоопарке Москвы Боливийский мирикини впервые родился в зоопарке Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Детеныш редких боливийских мирикини впервые родился в Московском зоопарке. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.

Мирикини появились в зоопарке весной 2019 года: самца и двух самок перевезли из Риги. Так как мирикини — ночные обезьяны, их вольер находится в экспозиции «Ночной мир» на нижнем ярусе павильона «Дом приматов». У них приглушенный свет, так как в сумерках они чувствуют себя в безопасности.

Представители зоопарка рассказывают, что детеныш родился еще в середине декабря, однако они не могли рассмотреть его. Родители скрывали новорожденного, так что зоологи не могли даже подойти, еще просто изучить примата через стекло. По предварительной оценке специалистов, обезьяна весит около 200 граммов, но подтвердить пока это невозможно. Будущее примата уже определено: когда он окрепнет, зоологи отправят его в один из ведущих зарубежных зоопарков и он станет частью резервной популяции вида.

Боливийский мирикини обитает в тропических лесах Перу, Бразилии и Боливии. Приматы имеют огромные глаза, крохотные уши и пушистый хвост, что делает их привлекательными для браконьеров. Также их численность сокращается из-за уничтожения тропических лесов.  

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!