Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Москвы не планируют строить новые мусоросжигательные заводы

9:59 22.01.2020 64
Власти Москвы не планируют строить новые мусоросжигательные заводы Власти Москвы не планируют строить новые мусоросжигательные заводы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что столичные власти не намерены строить новые мусоросжигательные заводы в черте города.

Как он рассказал в интервью «Российской газете», в настоящее время в рамках общегородской программы по раздельному сбору мусора часть отходов идет в мусоросортировочный комплекс, находящийся в Царицыно. Там перерабатывается примерно 250 тысяч тонн отходов, из которых позже делают полезное вторсырье.

Бирюков отметил, что на этом заводе используются машины и ручной труд. Будущие мусоросортировочные комплексы планируют сделать полностью автоматизированными. Несмотря на то, что закон предусматривает строительство таких предприятий в черте города, сейчас столичные власти работают над организацией подобных комплексов в промышленных зонах Москвы. Напомним, в настоящее время возводятся четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье, которые должны быть запущены в эксплуатацию с 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!