Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доход таксистов упал в три раза из-за агрегаторов

12:43 26.02.2020 122
Доход таксистов упал в три раза из-за агрегаторов Доход таксистов упал в три раза из-за агрегаторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Падение дохода водителей такси почти в три раза после появления агрегаторов отметили аналитики.

За изменениями доходов водителей такси проследили специалисты Высшей школы экономики. Для проведения исследования аналитики изучили московский рынок такси.

По словам авторов работы, за последние несколько лет уровень заработка таксистов снизился. Это произошло из-за появления агрегаторов такси. В свою очередь, рост рынка привел не только к увеличению числа пользующихся такси людей, но и к снижению качества вождения и увеличению количества жалоб на сами поездки.

По данным аналитиков, в 2019 году средняя дневная выручка московского таксиста составляла 5,6 тысячи рублей. Из них водитель автомобиля получал лишь 1,3 тысячи рублей.

Восемь же лет назад ситуация была несколько другой. Средняя дневная выручка составляла 6,9 тысячи рублей, из которых водитель такси получал порядка 3,9 тысячи.

За 10 лет доля дохода водителя в структуре выручки сократилась с 72% до 23%, при этом расходы на комиссии и аренду автомобиля выросли в 3,5 раза, — отметили авторы исследования.

Такие результаты специалисты Высшей школы экономики получили в рамках онлайн-опроса 1 571 пассажира и 101 водителя, проживающих и работающих в городе Москве.

Однако с выводами экспертов не согласились представители агрегаторов такси. По их словам, недопустимо сравнивать нынешнюю ситуацию на рынке с той, что складывалась порядка десяти лет назад.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!