Суд Москвы продлил арест разыгравшему приступ коронавируса блогеру
pixabay.com  / 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, находившегося в зале суда во время оглашения приговора. По данным издания, столичный суд продлил ранее выбранную меру наказания в виде ареста на два месяца с целью проведения органами следствия дополнительных расследований по данному делу. 

Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемому Джаборову меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, до 8 мая, — цитирует вердикт судьи Сергея Хомякова корреспондент РИА Новости. 

Как утверждает следствие, за установленный период времени планируется организовать опрос очевидцев и свидетелей инцидента, а также найти возможных сообщников злоумышленника. Напомним, что пранкер Джаборов решил разыграть пассажиров московского метрополитена, имитировав приступ коронавируса, в результате чего мужчина был задержан сотрудниками МВД. Блогеру было предъявлено обвинение по статье УК России «Хулиганство, совершенное группой лиц». Оказывавшие содействие в уголовном преступлении лица были также задержаны, однако вскоре их отпустили под подписку о невыезде. Отметим, что сам обвиняемый вину признал, по его словам, он полностью раскаивается. 

Автор: