Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Столичные синоптики пообещали арктические холода и штормовой ветер уже к концу недели

16:38 09.03.2020 201
Столичные синоптики пообещали арктические холода и штормовой ветер уже к концу недели Столичные синоптики пообещали арктические холода и штормовой ветер уже к концу недели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возврат арктического циклона со снегом и штормовым ветром с порывами до 23 метров в секунду ожидается уже в конце недели в Москве.

Об этом журналистам заявил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, уже начиная с пятницы, 13 марта, в Москву будет прорываться активная холодная фронтальная система. За ней пойдут воздушные массы полярного происхождения — это резко понизит температуру.

Традиционный для марта возврат арктических холодов ожидается в Москве уже в конце недели. Ночью — плюс 3–5, днем — уже не выше 3 градусов Цельсия, — заявил Тишковец.

Он также подчеркнул, что в конце недели ливневые дожди будут идти вместе с мокрым снегом. Все это будет сопровождаться штормовым ветром с порывами до 23 метров в секунду. Общее похолодание и локальные осадки в виде снега сформируют неустойчивый снежный покров, а также наледь на дорогах.

По словам синоптика, в воскресенье и начиная со следующей недели в столичный регион придет следующий антициклон — в Москве зафиксируется солнечная, но морозная погода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!