Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач из Пироговки призвал малый бизнес не жаловаться на ограничения из-за COVID-19

19:33 11.04.2020 490
Врач из Пироговки призвал малый бизнес не жаловаться на ограничения из-за COVID-19 Врач из Пироговки призвал малый бизнес не жаловаться на ограничения из-за COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач из Пироговки призвал малый бизнес не жаловаться на ограничения из-за COVID-19
Zimin Vas / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Вместо того, чтобы жаловаться на возможную потерю работы, предложить свою помощь клиникам представителям малого бизнеса порекомендовал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Борис Теплых.

Медико-хирургический Пироговский центр нуждается в дополнительных сотрудниках, подчеркнул врач. Он отметил, что медучреждение не ищет добровольцев, а предлагает работу за хорошую зарплату. Однако по словам Теплых, желающих помочь руками медикам пока совсем немного.

Вчера позвонил всего один человек, из той категории, что не боится остаться без денег. А вы сидите и строчите, просите отменить карантин, боитесь за свои кофейни и закусочные, – сообщил реаниматолог "МК".

Врач подчеркнул, что госпиталь уже заполнен, поток новых пациентов от скорой в реанимацию временно приостановлен. Однако больные пока достаточно медленно переводятся из палат реанимации в обычные отделения. Поэтому Пироговке нужна любая помощь в несложных процедурах, таких как поворот человека в медикаментозном сне, подключенного трубками ко множеству аппаратов, отметил Теплых. Он добавил, что это довольно трудозатратный процесс, но иногда это единственное, что позволяет пациенту хоть как-то дышать.

Относительно низкая смертность заболевших коронавирусной инфекцией свидетельствует о более высокой приспособленности медицинской системы России к экстренным ситуациям, заявил доктор Мясников. Европейские страны, наоборот, оказались не готовы к такому сценарию развития событий, уверен врач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!