Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главврач больницы №52 в Москве объяснила, почему умирают подключенные к ИВЛ пациенты

14:20 25.04.2020 331
Главврач больницы №52 в Москве объяснила, почему умирают подключенные к ИВЛ пациенты Главврач больницы №52 в Москве объяснила, почему умирают подключенные к ИВЛ пациенты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Высокий процент смертности среди пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, объясняется тяжестью протекания болезни, а не самими аппаратами искусственной вентиляции легких, заявила главврач городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.

В интервью ведущей программы "60 минут" Ольги Скабеевой она опровергла заявление американских ученых о том, что почти 90% больных COVID-19 погибают после подключения к аппаратам ИВЛ. По словам Лысенко, в России статистика по смертности среди пациентов, подключенных к ИВЛ, отличается от статистики в США.

"Мы пошли по пути недопущения перехода пациентов в состояние, при котором применяется инвазивная искусственная вентиляция легких. У нас на искусственную вентиляцию попадает небольшой процент", — заявила Лысенко.

Она также подчеркнула, что обычно пациенты, которые подключаются к ИВЛ, пребывают в крайне тяжелом состоянии. Именно с этим, а не с самим фактом подключения, по мнению Лысенко, связана высокая смертность пациентов на ИВЛ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!