Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Под наблюдением врачей в Москве находится 20 тысяч пациентов с ОРВИ, лечащихся дома

13:10 28.04.2020 72
Под наблюдением врачей в Москве находится 20 тысяч пациентов с ОРВИ, лечащихся дома Под наблюдением врачей в Москве находится 20 тысяч пациентов с ОРВИ, лечащихся дома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лечение на дому в Москве проходят около 20 тыс. пациентов с ОРВИ. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова заверила, что все они находятся под постоянным контролем врачей и сотрудников информационного центра мониторинга.

Таким пациентам выдаются и лекарства, и назначается терапия. Врачи, которые посещают больных на дому, имеют при себе все необходимые препараты. Подробнее о лечении больных "на удаленке" рассказала Анастасия Ракова.  

"Если врач определяет, что у пациента состояние легкое, и он может оставаться дома, ему назначается терапия, и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение", — уточнила заммэра Москвы.

Алгоритм выявления пневмонии у пациента столичные власти уже отработали. Речь идет не только о наличии болезни, но и о ее степени. Исходя из тяжести течения болезни, принимается решение о госпитализации или лечении в домашних условиях. Как правило, при пневмонии первой или второй степени нет необходимости в стационарном наблюдении, госпитализируют тех, у кого третья или четвертая степень.

Согласно официальным данным, в России зафиксировано 93 тыс. случаев заболевания COVID-19. Из них 48 тыс. в Москве. В общей сложности выздоровели почти 8,5 тыс. человек, больше 4 тыс. — в столице. Подробная информация о ситуации с заболеваемостью в России представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!