Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аферисты едва не лишили компанию в Москве 75 млн рублей

12:29 01.05.2020 66
Аферисты едва не лишили компанию в Москве 75 млн рублей Аферисты едва не лишили компанию в Москве 75 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неизвестные аферисты путем писем на почту и звонков пытались похитить 75 миллионов рублей из актива одной из столичных компаний. Злоумышленники действовали якобы от имени гендиректора.

Финансовая афера едва не произошла в Москве 28 апреля. Как стало известно источнику РЕН ТВ, в полицию обратилась заместитель главного бухгалтера "дочки" одной из крупных российских компаний. Она сообщила, что на ее почту пришло письмо от имени гендиректора предприятия с сообщением о важной банковской операции: с сотрудницей должны связаться представители якобы аудиторской компании, для чего она должна указать телефон.

На оставленный женщиной номер позвонила некая Елена и заявила о необходимости выделить один миллион долларов США на покупку неких акций. Счета она указала. Сотрудница компании перевела часть взноса в 8 миллионов рублей и только потом засомневалась, обратив внимание на грамматические ошибки в тексте письма от "гендиректора".

Бухгалтер выяснила, что стала жертвой аферы. День спустя злоумышленники позвонили снова, служба безопасности компании сумела связаться с банком получателя и заблокировать счёт. Теперь в деле разбираются полиция с Следкомом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!